асбест рак легких мезотелиома

Мезотелиома - много человек, уже эпидемия.


Установлено, что в Австралии, с 1950-ых до 1970-ых, использование асбеста, было самое большое в мире. Как печальное следствие, в Австралии теперь самый высокий в мире, на душу населения, процент больных мезотелиомой. Ежегодно мезотелиому обнаруживают у более чем 500 Австралийцев. Приблизительные подсчеты показывают, что до 18000 Австралийцев умрут от рака связанного с использованием асбеста к 2020 году.

Несмотря на растущее понимание опасности асбеста, есть много людей, которые не слышали о мезотелиоме. Один из наиболее затруднительных и пугающих известных фактов относительно мезотелиомы - то, что могут пройти много лет, между ингаляцией пыли асбеста и ее смертельным следствием - болезнью, обычно проходит от 40 лет и больше прежде, чем болезнь вследствие ингаляции пыли асбеста станет очевидной.

В ноябре 2004, я была приглашена докладчиком на глобальный конгресс асбеста, который проходил в Токио. На конгрессе присутствовало более 800 участников из 40 стран мира. Потеряв мужа из-за мезотелиомы, я знаю на собственном опыте, какое страдание приносит эта болезнь ее невинным жертвам.

Было много выступающих и каждый рассказывал о боли, смерти, страдании. Мы были потрясены и возмущены, узнав, что несмотря на растущее понимание опасностей асбеста и увеличение количества болезней связанных с асбестом, есть страны, которые занимаются добычей асбеста и не придают значения мерам защиты людей, которые контактируют с асбестом.

Участники ассоциации болезней связанных с асбестом, по всему миру неустанно борются почти с непреодолимыми разногласиями, чтобы запретить использование асбеста во всех странах мира. Это - отрезвляющий и пугающий факт, что, даже если мы достигли успеха сегодня, наследие асбеста будет преследовать нас в течение пяти десятилетий.

мезотелиома