асбест рак легких мезотелиома

Асбест убил моего мужа

.


Он был ребенком, когда играл, как и все дети с игрушечными машинками, но его песок был синим асбестом.

В декабре 1999, мой муж и я, возвращались домой, после игры в мяч на лужайке, когда я обратила внимание на его одышку. Я была удивлена и заинтересована, когда он сказал мне, что он испытал это несколько раз. На следующий день мы обратились к врачу.

Рентген груди показал жидкость в легких, больше двух литров. С помощью интернет я узнала возможные причины наличия жидкости в легких, все они включали болезни связанные с асбестом. Брайан жил в Виттенуме как ребенок, и я боялась его диагноза. Не желая его волновать, я ничего ему не говорила. Я надеялась, что у него обнаружат плеврит или пневмонию, но результаты анализов показали, что это был рак.

Когда Брайан, наконец, получил свой диагноз, мой худший кошмар стал реальностью. У него была плевральная мезотелиома, рак легкого, вызванный ингаляцией пыли асбеста. Это было невероятно, болезнь была результатом того, что Брайан, вдыхал пыль асбеста еще ребенком и это не проявляло себя в течение сорока пяти лет прежде, чем стало смертельными недугом.

Мы были в шоке, когда молодой доктор дал свой прогноз. Его точные слова были, "три - девять месяцев, я думаю". То, как он это сказал, было так бесчувственно. Я чувствовала, как будто Брайан и я были застрелены. Мы перенесли шок, недоверие, гнев, беспомощность и чрезвычайное отчаяние, фактически все признаки горя, которое каждый чувствует, когда любимый почти умер. Еще раз мы оказались не способными ничего сделать. На этот раз, не было никакого света в конце туннеля. Наш путь через смертельную болезнь начался.

Всегда в нашей женатой жизни моя глубокая любовь к Брайану и мое стремление решить любые трудности вели нас через многие испытания. Очень трудно осознавать, что ничего нельзя сделать, чтобы спасти ему жизнь. Я занялась поиском информации в интернет о мезотелиоме, все время молясь о чуде, надеясь, несмотря ни на что, найти доктора, который успешно лечил эту болезнь.

Это была грустно, обнаружить, что для Брайана не могло быть никаких чудес, однако, я многому научилась и это помогло мне признать, что он умирал. С моим пониманием пришло жестокая необходимость хоть как то ослабить его бремя. Я продолжала искать информацию относительно мезотелиомы, болей и признаков болезни, которые испытывал Брайан, из-за прогрессии его болезни. Таким образом, я поняла всю важность контроля над болью и поняла, что, хоть я и не могу помешать Брайану умереть, я могу помочь ему жить.

Мои знания позволили мне общаться с Брайаном и понять, как он страдал. Я тогда была в состоянии работать, взявшись за руки с его докторами, взять боль под контроль. Поскольку мои усилия привели к его улучшенному качеству жизни, я стала менее беспомощной и получила силу.

Вместе, мы достигли для Брайана, качества жизни, которое было маловероятно, учитывая природу его болезни. Брайан выжил в течение 2 лет, несмотря на прогноз доктора 3 - 9 месяцев. Он был активным, водил автомобиль в течение восемнадцати месяцев после диагноза. Храброе сражение Брайана с мезотелиомой закончилось 24 декабря 2001, он скончался дома окруженный его любимыми. Ему было 54 года.

мезотелиома